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Une nouvelle déco pour une nouvelle vie

confiture de tomates verte

confiture de tomates verte

Il m'arrive de faire de belles boulettes, hier en voulant redresser, mes plants de tomates qui commençaient à s'effondraient sous leur poids, j'ai cassée plusieurs tomates bien verte,elles auraient mis beaucoup de temps pour mûrir alors quoi faire avec ??? en cherchant diverses recettes me semblant originales, mais je suis restée sur ma traditionnelle recette de confiture de tomates verte 

La confiture de tomates vertes est une recette simple à réaliser, que mon compagnon et moi même adorons

Je m'en sert pour beaucoup de chose, à accompagner mes toasts, apéritifs et entrées,et mon pêcher, tout simplement sur ma tartine beurrée du petit déjeuner surtout si c'est du pain frais 

Une recette bien agréable, où l'acidité des tomates fait place à une délicieuse confiture sucrée.

ustensiles nécessaire

  • 1 planche à découper flexible (guy demarle)
  • 1 couteau d'office
  • une spatule en bois 
  • 1 bassine à confiture en alu ou en cuivre 
  • 1 mixeur

ingrédients 

  • 800 gr de tomates vertes ( l’idéal c'est de les voir commencent à virer au blanc, sinon elles seront trop acides)
  • 2 citrons non traités 
  • 1 gousse de vanille
  • 700 g de sucre cristallisé ou sucre spécial confiture
  • arôme fruits de la passion 
  • arôme citronelle 

Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture.

 Lavez les citrons et râpez leur zeste avec les gros trous de la grille. Pressez leur jus, fendez la gousse de vanille en deux
 

confiture de tomates verte
confiture de tomates verte

Ajoutez aux tomates dans la bassine le sucre, ainsi que 3 gouttes d’arômes de chaque

confiture de tomates verte

Laissez macérer ces ingrédients pendant 24 h. Cette étape va permettre aux tomates de rendre leur eau de végétation et de s'imbiber de sucre.

Le lendemain, Portez à ébullition et remuez bien pour faire dissoudre le sucre. Poursuivez la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes. 

Pour savoir quand la confiture est cuite, faites-en couler une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur quelque temps auparavant. Replacez-la au congélateur environ 1 minute et quand la confiture ride sous la pression du doigt, elle est prête (poussez la confiture avec le doigt).Si votre confiture n'est pas assez cuite, prolonger sa cuisson ( en ce qui me concerne j'ai voulu tester la cuisson au cook'in il m'a fallut 2 x 40 mins)


Une fois la cuisson terminée, vous pouvez mixez plus ou moins selon votre goût, à l'aide d'un mixeur plongeant avant de mettre votre confiture en pot.


Versez la préparation encore chaude dans vos pots de confitures stérilisés et bouchez-les à chaud. Refermez le couvercle directement après et retournez vos pots afin de chasser l'air présent. De cette manière votre confiture se conservera plus longtemps.

Laissez refroidir et étiquetez les pots. Entreposez dans un endroit frais.

confiture de tomates verte
confiture de tomates verte
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confiture de tomates verte
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