17 Juillet 2018
Coucou mes gourmands, en revenant de vacances tout en effectuant mon petit tour de potager, j'ai récoltée de gros cornichons, alors je me suis mise en quête de trouver une recette originale qui change du traditionnel .... sitôt dit, sitôt fait, me voila à parcourir les différents réseaux et groupes sur Facebook, et là bingo on me propose le relish .... le relish... mais Quesako ???
Me voilà partie sur le moteur de recherche à la signification de ce relish, il existe différentes recettes:
C'est une sauce aigre-douce, à base de concombre/cornichon, très souvent utilisée dans les sandwichs, les sauces à burger (typiquement dans la sauce du big Mac) ou sur les hot-dogs donc j'en ai sélectionner une, enfin un mix de plusieurs,en y apportant quelques modifications avec ma touche personnelle.
Cette recette de relish est tout simplement savoureuse. Je trouve qu'elle ressemble au chutney à l'aigre douce, qui ira certainement accompagner une viande blanche, froide lors de mes réalisations de buffets et de dîners dînatoires
USTENSILES UTILISÉS
INGRÉDIENTS
Préparation :
La veille,Couper les concombres sur la longueur, à l’aide d’un couteau d’office enlever les pépins.(perso je les ai gardés)
Couper les oignons et le poivron en gros morceaux ainsi que tout les autres légumes
donner des pulsions avec votre tornado afin d'hacher tout vos légumes et d’obtenir de petits morceaux sans être totalement broyés. ou en purée
Versez le tout dans un cul de poule et saupoudrez l’ensemble de sel, mélangez les bien et mettez le tout sous be save
Reservez pendant 24h au frais.
Le jour même,mettez le mélange dans un tamis et rincez le sel à l’eau froide.laissez égoutter, l'eau de végétation environ 20 min.
En attendant dans une grande casserole, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, les graines de moutarde,les graines de céleri, donnez un premier bouillon pendant 20 min y versez tout les légumes et laissez les mijoter.
Faire cuire pendant environ 1 heure. Ajoutez de l’eau au besoin. en fin de cuisson ajoutez la farine de maïs, la moutarde sèche et le turméric et faites cuire encore 3 minutes.
Vérifiez en mettant une petite cuillère au congélateur pendant quelque secondes. La relish doit se tenir et être bien cuite.
Mettre dans des pots weck, vous pouvez les garder un mois au réfrigérateur ou mieux encore, les stériliser