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Une nouvelle déco pour une nouvelle vie

Relish de cornichons

Relish de cornichons

Coucou mes gourmands, en revenant de vacances tout en effectuant mon petit tour de potager,  j'ai récoltée de gros cornichons, alors je me suis mise en quête de trouver une recette originale qui change du traditionnel .... sitôt dit, sitôt fait, me voila à parcourir les différents réseaux et groupes sur Facebook, et là bingo on me propose le relish .... le relish... mais Quesako ???

Me voilà partie sur le moteur de recherche à la signification de ce relish, il existe différentes recettes:

C'est une sauce aigre-douce, à base de concombre/cornichon, très souvent utilisée dans les sandwichs, les sauces à burger (typiquement dans la sauce du big Mac) ou sur les hot-dogs donc j'en ai sélectionner une, enfin un mix de plusieurs,en y apportant quelques modifications avec ma touche personnelle.

Cette recette de relish est  tout simplement savoureuse. Je trouve qu'elle ressemble au chutney à l'aigre douce, qui ira certainement  accompagner une viande blanche, froide lors de mes réalisations de buffets et de dîners dînatoires  

USTENSILES UTILISÉS

  • Planche à découper souple (Guy Demarle )
  •  2 culs de poule
  • Tornado (Guy Demarle )
  • Be Save (Guy Demarle)
  • 1 couteau d'office 
  • 1 passoire étamine 
  • Spatule Maryse (Guy Demarle)

INGRÉDIENTS

  •  200 gr de gros cornichons non pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 piment vert (15 gr)
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate rouge (15 gr)
  • 4 tomates verte
  • 1 poire ferme 
  • 100 gr d'oignons 
  • 4 cuillères à c de sel, ordinaire
  •  250 ml  de vinaigre blanc
  •  200 gr de sucre blanc
  •  80 gr de sucre roux 
  • 2  clous de girofle
  • 1 c.c de graines de moutarde
  • 1 c.c de graines de céleri
  • 1 c.c de moutarde sèche
  • 1 c.c de turméric (curcuma )
  • 8 gr de fécule de maïs, dissous dans la même quantité d’eau froide

Préparation :

La veille,Couper les concombres sur la longueur, à l’aide d’un couteau d’office enlever les pépins.(perso je les ai gardés)

Couper les oignons et le poivron en gros morceaux ainsi que tout les autres légumes

 donner des pulsions avec votre tornado afin d'hacher tout vos légumes et d’obtenir de petits morceaux  sans être totalement broyés. ou en purée 

Versez le tout dans un cul de poule et saupoudrez l’ensemble de sel, mélangez les bien et mettez le tout sous be save 

Reservez pendant 24h au frais.

 Le jour même,mettez le mélange dans un tamis et  rincez le sel à l’eau froide.laissez égoutter, l'eau de végétation environ 20 min.


En attendant dans une grande casserole, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, les graines de moutarde,les graines de céleri, donnez un premier bouillon pendant 20 min  y versez tout les légumes et laissez les mijoter. 


Faire cuire pendant environ 1 heure. Ajoutez de l’eau au besoin. en fin de cuisson ajoutez la farine de maïs, la moutarde sèche et le turméric et faites cuire encore 3 minutes.


Vérifiez en mettant une petite cuillère au congélateur pendant quelque  secondes. La relish doit se tenir et être bien cuite.


Mettre dans des pots weck, vous pouvez les garder un mois au réfrigérateur ou  mieux encore, les stériliser

 

Relish de cornichons
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